Страница обновлена 20.07.2017

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 7  

Страница обновлена 20.07.2017
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 7  

Важнейшим условием правильной организации питания детей является соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых  кишечных расстройств работники пищеблока строго соблюдают установленные  требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

* Строго соблюдаются все санитарные требования к состоянию:

   -  пищеблока,

   -  к поставляемым продуктам питания,

   -  к транспортировке, хранению.

   -  к приготовлению и раздаче блюд,

   -  к личной гигиене сотрудников пищеблока,

   -  к организации приема пищи детьми в группах.

* Обеспечивается регулярный контроль санитарно-гигиенической безопасности питания,

* Систематически проводится контроль за качеством питания.

Одним из факторов, обеспечивающих гармонический рост, полноценное физическое и нервное развитие детского организма, устойчивость к воздействию инфекций и других неблагоприятных воздействий окружающей среды является организация рационального питания.

Основными принципами организации питания в детском саду являются:

- обеспечение достаточного поступления всех питательных веществ;

- соблюдение режима питания;

- выполнение правил технологии приготовления блюд;

- учет индивидуальных особенностей детей;

- контроль организации и качества питания.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется медицинским персоналом МДОУ№7 и заведующим МДОУ№7.